Le meilleur de la mer tout frais dans votre assiette

Moules

Bienvenue dans le monde des moules, les perles sous-marines de la nature  !

Ces coquillages élancés et aux couleurs irisées sont bien plus qu’une simple gourmandise. Les moules sont un maillon essentiel de notre écosystème marin et sont un symbole de la beauté de la nature.

  

Offrez au menu de votre restaurant une dimension supplémentaire avec ce régal de l’océan. De leur saveur riche et iodée à leur origine responsable, les moules offrent un large éventail de possibilités pour émoustiller vos papilles et prouver votre engagement pour la qualité et la durabilité.

Qualité et durabilité chez Sligro

Prouvez votre engagement en faveur de l’environnement en proposant des moules élevées de manière responsable, pour que vos clients puissent déguster leurs fruits de mer préférés sans culpabiliser.

SmitVis

Pourquoi choisir les moules zélandaises de SmitVis  ? Les moules de culture sur sol de SmitVis sont soigneusement sélectionnées en fonction de leur taille et de leur chair. Le tout proposé à un prix attractif.

En plus, les moules de SmitVis sont certifiées MSC, un label qui garantit une production durable et responsable.  

  

Zeeland's Roem

Zeeland’s Roem est une entreprise familiale qui jouit de plus 75  ans d’expérience. C’est l’un des producteurs majeurs de coquillages et de crustacés en Europe.

Zeeland’s Roem fournit Sligro en moules, en huîtres et en crustacés. Les moules de Zeeland’s Roem sont certifiées MSC, un label qui garantit une production durable et responsable.  

Créativité culinaire

Laissez parler votre créativité en proposant des moules revisitées ou en imaginant de toutes nouvelles recettes. Des traditionnelles moules marinières aux moules thaïes plus innovantes avec du curry de coco, les possibilités sont infinies. Osez la nouveauté avec divers profils gustatifs, des herbes aromatiques et des techniques de cuisson pour régaler vos convives et leur donner envie de revenir.

Accords vins et bières avec des moules

Vin et moules

Quel vin servir avec des moules ?

Pour choisir le vin le plus adapté, il faut examiner l’intensité du plat. Un plat robuste devra être accompagné d’un vin aux saveurs pleines, tandis qu’un plat frais préférera un vin frais. 

C’est toujours une question de préférence personnelle et d’expérimentation pour trouver le meilleur accord mets-vin pour vos moules.

Bière et moules

Les bières fraîches, comme les bières blanches, accompagnent toujours à merveille les moules. Les saveurs citronnées de ces bières se marient généralement bien avec les moules.

Lorsque vous choisissez les bières les plus adaptées, vous devez également penser au plat. Avec un plat de moules au lard, il vaudra mieux choisir une bière foncée, comme les bières ambrées.

Vous préparez vos moules à la bière ? Pensez à une triple, une bière blanche ou même au cidre. 

Conseils pour vos moules

✔ Comptez au moins 1 kg de moules par personne 
✔ Envie de préparer vos moules au BBQ ? Arrosez généreusement les moules d’huile d’olive et déposez-les dans un plat résistant à la chaleur avec une pointe de vinaigre blanc. Déposez le plat sur la grille chaude jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.  
✔ Congeler des moules fraîches ? C’est possible ! Faites d’abord cuire les moules, puis retirez-les de leur coquille. Congelez-les ou conservez-les maximum trois jours au réfrigérateur.