Paella plus

Bien remplie, bien parfumée et bien équilibrée : cette paella a tout pour plaire. Du poulet aux moules et des crevettes aux coques, il y en a pour tous les convives.

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Percez la barquette de paella avec une fourchette et réchauffez-la 5 minutes au micro-ondes à 1000 watts. Enlevez les moules, les crevettes et les morceaux de poulet[A1]  cuits, et réservez. Mélangez la paella avec les sugar snaps et les tomates, et répartissez sur une plaque de cuisson.
  2. Effilochez la chair du poulet et ajoutez-la au plat. Déposez les grosses crevettes sur la paella et enfournez 5 minutes à 180°C.
  3. Répartissez les moules et les coques par-dessus et enfournez à nouveau pour 8 minutes supplémentaires (ou jusqu’à ce que les moules et les coques s’ouvrent). 
  4. Ajoutez les moules et les crevettes cuites réservées et enfournez à nouveau pour une minute. Servez avec la salicorne crue et l’aïoli.

Ingédients

  • 1,2 kilo de paella Valenciana
  • 200 g de sugar snaps, en lanières
  • 400 g de tomates, en brunoise
  • 4 grosses crevettes crues non décortiquées
  • 400 g de moules, bien rincées
  • 250 g de coques, bien rincées
  • 100 g de salicorne, éventuellement avec le pied dur coupé
  • pot d’aïoli

Date de publication: 18 septembre 2023