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Émincez les oignons et hachez finement l’ail. Faites revenir un peu moins de la moitié des oignons et de l’ail dans une petite poêle à feu moyen durant environ 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite la crème, un demi verre de vin et 2 branches de thym. Laissez réduire la sauce.
Nettoyez les moules dans de l’eau froide et jetez les coquillages endommagés, ainsi que ceux qui ne se referment pas complètement après une tape sur le plan de travail.
Faites revenir le reste du vin, l'oignon et le reste du thym dans une marmite à moules. Dès que le mélange bout, vous pouvez ajouter les moules. Replacez le couvercle sur la marmite. Cuisez les moules jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Remuez de temps en temps durant la cuisson afin que la sauce et les moules se mélangent bien. Le temps de cuisson est très court. Comptez 6 ou 7 minutes.
Pendant la cuisson des moules, assaisonnez la sauce à la crème avec le jus du citron, du poivre et du sel.
Dès que les moules sont ouvertes, placez-les dans un plat pour les servir, versez la sauce par-dessus et servez directement avec de la baguette pour tremper dans la sauce.