MOULES À LA JAPONAISE

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Prenez une grande casserole et versez-y un peu d’huile. Ajoutez l’ail, l’échalote, les palourdes et les moules dans la casserole et saupoudrez d’un peu de poivre.
  2. Ajoutez ensuite la citronnelle et mélangez correctement.
  3. Faites brièvement revenir le tout (max. 2 minutes), jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent légèrement et que du liquide s’en échappe.
  4. Déglacez avec le vin et le lait de coco, et laissez encore mijoter quelques instants.
  5. Mélangez bien les coquillages, afin qu'ils soient tous bien recouverts de liquide.
  6. Portez une casserole d'eau à ébullition et réchauffez-y les nouilles. Placez les coquillages sur les nouilles, et versez-y un peu de sauce. Garnissez de coriandre et d'un filet de citron vert.

Ingédients

  •  500 g de palourdes veraci
  •  500 g de moules
  •  1 bouteille de lait de coco
  •  2 càs de purée de citronnelle Bresc
  •  2 càs d’ail haché Bresc
  •  2 càs d’échalotes hachées
  •  ½ bouquet de coriandre haché
  •  De l’huile pour la cuisson
  •  Du poivre noir
  •  1 dl de vin blanc
  •  2 citrons verts
  •  250 g de nouilles soba vertes cuites

Date de publication: 18 septembre 2023