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Plongez les moules dans un bac rempli d’eau pour les rincer. Retirez les moules abîmées ou celle qui ne sont pas fermées. Sortez-les de l’eau et laissez-les égoutter.
Râpez l’écorce d’un citron et mettez les zestes dans un bol.
Nettoyez l’ail et émincez-le aussi finement que possible. Ajoutez-le au citron.
Hachez finement le persil. Ajoutez-le au citron.
Réchauffez une noix de beurre dans une poêle et ajoutez-y le panko. Laissez cuire gentiment jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez de la poêle, laissez refroidir et mélangez avec le citron, l’ail et le persil. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel.
Réchauffez une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Vous pouvez le faire sur la cuisinière ou sur un feu (barbecue). Ajoutez une belle noix de beurre romarin/ail et laissez-la fondre.
Ajoutez les moules et déglacez avec le jus de 1 citron. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
Retirez de la poêle, retirez une demi-coquille et décrochez les moules. Disposez les moules côté ouvert sur le dessus dans un plat ou dans une poêle, puis ajoutez une noisette de beurre sur chaque moule.
Répartissez la gremolata par-dessus et placez encore quelques minutes sur le feu de bois ou sur la cuisinière, jusqu’à ce que les moules soient bien chaudes.