MOULES À LA MAROCAINE

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Nettoyez les légumes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Couvrez-les d'un peu d’huile et ajoutez le ras el-hanout, la harissa et l’ail. Ajoutez les moules et déglacez avec le vin. Ajoutez le poivre, ainsi que la coriandre et le persil ciselés. Ajoutez le jus du citron. Remuez délicatement.
  3. Cuisez les moules dans une casserole fermée. Remuez de temps en temps, afin qu’elles s'ouvrent toutes et soient toutes tendres.
  4. Servez les moules en sauce avec le couscous.

Ingédients

  •  4 kg de moules
  •  1 oignon
  •  1 carotte
  •  1 poireau
  •  2 branches de céleri
  •  2 càs d’ail haché Bresc
  •  2 càs de ras el-hanout Bresc
  •  2 càs d’harissa Bresc
  •  400g de tomates concassées (boîte)
  •  3dl de vin blanc
  •  Du poivre au goût
  •  2 càs de coriandre ciselée
  •  2 branches de persil plat finement haché
  •  1 citron
  •  De l’huile pour la cuisson
  •  200g de couscous

Date de publication: 18 septembre 2023