Beurre aux anchois et au thym citron

Beurre léger aux filets d’anchois salés et au thym citron 

Cours
Petit déjeuner Composant
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Laissez reposer le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il ait bien ramolli.
  2. Effeuillez le thym citron et hachez finement ses têtes.
  3. Coupez les anchois égouttés en morceaux.
  4. Battez le beurre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur-mélangeur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et blanc. Comptez pour ce faire environ 10 minutes.
  5. Ajoutez le thym haché et les anchois, et continuez à mélanger encore un peu. Assaisonnez avec un peu de poivre fraîchement moulu.
  6. Répartissez le beurre sur du papier cuisson et roulez-le en rouleau serré.

Ingrédients

  • 250 g de beurre (maison)
  • 45 g de filets d’anchois salés
  • ⅙ de bouquet de thym citron
  • du poivre fraîchement moulu

Date de publication: 31 octobre 2023

Recettes apparentées