Beurre au vin rouge, au basilic et aux tomates séchées

Beurre léger au vin rouge, au basilic et aux tomates séchées 

Cours
Petit déjeuner Composant
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Laissez reposer le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il ait bien ramolli.
  2. Émincez l’échalote. Mélangez le vin rouge et les échalotes dans une poêle et laissez revenir jusqu’à ce que le vin soit pratiquement évaporé.
  3. Effeuillez le basilic et hachez-le finement.
  4. Battez le beurre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur-mélangeur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et blanc. Comptez pour ce faire environ 10 minutes.
  5. Ajoutez le vin rouge, les tomates et le basilic. Mélangez encore un peu, puis salez et poivrez, si nécessaire.
  6. Répartissez le beurre sur du papier cuisson et roulez-le en rouleau serré.

Ingrédients

  • 250 g de beurre (maison)
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 4 branches de basilic
  • 2 c. à s. de tomates séchées finement hachées
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 31 octobre 2023

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