Beurre au curcuma

Beurre léger au curcuma, sirop de gingembre et citron vert

Cours
Petit déjeuner Composant
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Laissez reposer le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il ait bien ramolli.
  2. Dans un bol, incorporez le curcuma au sirop de gingembre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Battez le beurre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur-mélangeur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et blanc. Comptez pour ce faire environ 5 minutes.
  4. Ajoutez le mélange au curcuma et continuez à mélanger pendant environ 5 minutes. Ajoutez le jus et le zeste de citron vert, salez et poivrez. Continuez à mélanger encore un peu.
  5. Répartissez le beurre sur du papier cuisson et roulez-le en rouleau serré.

Ingrédients

  • 250 g de beurre (maison)
  • 1 c. à s. bombée de curcuma
  • 3 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1 citron vert
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 30 octobre 2023

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