Beurre à la truffe

Beurre léger à la tapenade de truffe et aux champignons cuits

Cours
Petit déjeuner Composant
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Laissez reposer le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il ait bien ramolli.
  2. Battez le beurre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un batteur-mélangeur jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et blanc. Comptez pour ce faire environ 10 minutes.
  3. Entre-temps, coupez les champignons en petits morceaux.
  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez, puis ajoutez le persil. Laissez brièvement refroidir.
  5. Ajoutez les champignons et la tapenade de truffe au beurre et continuez de mélanger. Salez et poivrez, si nécessaire.
  6. Répartissez le beurre sur du papier cuisson et roulez-le en rouleau serré.

Ingrédients

  • 250 g de beurre (maison)
  • 2 c. à s. de tapenade de truffe
  • 100 g de champignons
  • 1 c. à c. de persil plat finement haché
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 30 octobre 2023

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