Mini-œufs Bénédicte

Pain brioché aux œufs de caille pochés, crème aigre et caviar de tobiko

Cours
bouchée Déjeuner Un amuse bouche Petit déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Coupez la croûte du pain brioché et coupez celui-ci en carrés parfaits.
  2. Réchauffez une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y brièvement dorer le pain brioché sur ses deux faces jusqu’à ce qu’il devienne croquant.
  3. Salez et poivrez la crème aigre.
  4. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition. Ajoutez-y une grosse pincée de sel.
  5. Versez un peu de vinaigre dans un bol et cassez les œufs de caille dedans. Placez-les ensuite directement dans l’eau bouillante, baissez le feu et faites pocher pendant 1 minute. Retirez délicatement les œufs de l’eau et laissez-les sécher sur du papier essuie-tout.
  6. Tartinez 4 toasts d’un peu de crème aigre et ajoutez la ciboulette hachée par-dessus le tout.
  7. Sur les autres toasts, disposez un point de crème aigre, sur lequel vous viendrez poser un œuf poché. Ajoutez le caviar de tobiko et garnissez d’une pointe de Salad Pea. Posez ensuite les toasts à la ciboulette contre ceux-ci.

Ingrédients

  • 8 tranches de Pain Qnip
  • 4 œufs de caille
  • 4 c. à s. de crème aigre
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • 4 pointes de Salad Pea
  • un filet de vinaigre
  • 4 c. à c. de caviar de tobiko
  • une noix de beurre
  • du poivre fraîchement moulu
  • de la fleur de sel

Date de publication: 30 octobre 2023

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