Fruity cherry coffee

Café infusé à froid et son sirop à la cerise

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
12 heures

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau et versez dans un plat. Ajoutez le café moulu et mélangez bien.
  2. Réservez pendant 12 heures au réfrigérateur et filtrez bien le tout dans un filtre à café le lendemain. Mélangez le café infusé à froid avec le sirop et ajoutez éventuellement un peu de sirop supplémentaire si vous souhaitez un résultat plus sucré.
  3. Coupez le citron vert en fines tranches.
  4. Remplissez des verres hauts d’une couche de glace pilée, puis ajoutez les tranches de citron vert.
  5. Répartissez ensuite le café infusé à froid dans les verres et terminez par le tonic. Ajoutez encore quelques gouttes de sirop, puis servez immédiatement.

Ingrédients

  • 60 g de café fraîchement moulu
  • 4 dl d’eau
  • 4 c. à s. de sirop à la cerise Monin
  • 4 dl de tonic
  • 1/2 citron vert
  • de la glace pilée

Date de publication: 31 octobre 2023

Recettes apparentées