Mimosa

Cocktail pour le petit-déjeuner à base de vin mousseux et de jus d’orange.

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes

Préparation

  1. Prélevez 4 beaux zestes d’orange et plongez-les dans de l’eau glacée afin qu’ils forment de jolies tuiles.
  2. Pressez les oranges jusqu’à obtenir 350 ml de jus. Réservez le jus d’orange au réfrigérateur afin qu’il soit très frais au moment de servir.
  3. Mélangez bien le jus d’orange et répartissez-les dans 4 verres à champagne.
  4. Pour donner une touche spéciale à votre mimosa, ajoutez-y un peu de liqueur d’orange.
  5. Arrosez le tout de vin mousseux et garnissez de zestes d’orange.
  6. Servez directement.

Ingrédients

  • 350 ml de vin mousseux
  • 6 oranges à jus
  • en option : 20 ml de liqueur d’orange

Date de publication: 30 octobre 2023

Recettes apparentées