Croustillons salés aux crevettes

Croustillons à base de pâte à chou fourrés aux crevettes aux saveurs asiatiques

Cours
Plat d'accompagnement bouchée Composant
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
1 heure

Préparation

  1. Réchauffez le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède et dissolvez-y la levure déshydratée.
  2. Mélangez 500 g de farine de blé et une pincée de sel, et incorporez-y le mélange lait-levure. Remuez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Couvrez le récipient d’un linge humide et laissez monter la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  4. Réchauffez le bouillon de poisson avec le togarashi, puis ajoutez le beurre.
  5. Ajoutez le reste de farine au bouillon et continuez à mélanger jusqu’à ce que tout soit bien dissout. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond.
  6. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y les œufs un par un tout en remuant.
  7. Incorporez délicatement la pâte levée dans la pâte à chou et ajoutez-y les crevettes et la coriandre finement hachée. Ajoutez éventuellement un peu de togarashi si vous aimez la nourriture épicée. Recouvrez le récipient d’un linge humide et laissez à nouveau la pâte lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  8. Préchauffez la friteuse à 180°C.
  9. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de taille moyenne de pâte et faites-les glisser dans l’huile chaude. Durant la cuisson, retournez-les régulièrement à l’aide d’une écumoire et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortez-les de l’huile et laissez-les sécher du papier essuie-tout.
  10. Dressez les croustillons dans un grand plat et saupoudrez-les de furikake juste avant de servir.
  11. Servez avec le chutney et la culinaise.

Ingrédients

  • 6 dl de lait
  • 600 g de farine de blé
  • 13 g de levure sèche
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de poisson
  • 2 œufs
  • 200 g de crevettes roses
  • une pointe de couteau de togarashi
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de furikake
  • du chutney de mangue et de gingembre
  • de la culinaise au citron vert et à la coriandre
  • du sel

Date de publication: 31 octobre 2023

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