Bulles au litchi

Cocktail à base de litchi, de gingembre et de vin mousseux

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Épluchez le gingembre et râpez-le aussi finement que possible. Coupez la citronnelle en deux dans le sens de la longueur et coupez quelques entailles sur la partie supérieure, afin de détacher les pointes.
  2. Piquez la citronnelle dans les litchis.
  3. Versez du sirop au gingembre dans les verres et ajoutez le jus de litchi ainsi que le gingembre râpé. Ajoutez des glaçons par-dessus le tout.
  4. Placez la brochette à litchis en citronnelle dans le verre, puis versez-y le vin mousseux bien frais. Servez directement.

Ingrédients

  • 8 litchis marinés
  • 4 c. à s. de jus de litchi (de la boîte)
  • 4 c. à c. de sirop au gingembre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 branches de citronnelle
  • 6 dl de vin mousseux
  • des glaçons

Date de publication: 30 octobre 2023

Recettes apparentées