Margarita pétillante

Cocktail à base de tequila, de cointreau et de vin mousseux

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes

Préparation

  1. Écrasez un peu le sel marin avec le dos d’une poêle et placez-le sur une assiette.
  2. Humidifiez les bords de verres à champagne avec du jus de citron vert et pressez-les dans le sel marin.
  3. Râpez le citron vert et mélangez le zeste au jus, à la tequila et au cointreau dans un shaker à cocktail. Ajoutez de la glace pilée et agitez bien.
  4. Passez le mélange au tamis et répartissez-le dans les verres à champagne.
  5. Versez le vin mousseux très frais par-dessus le tout et servez directement.
  6. Garnissez éventuellement d’une rondelle ou de zeste de citron vert. Vous pouvez également servir ce cocktail avec beaucoup de glace pilée.

Ingrédients

  • 120 ml de tequila
  • 120 ml de cointreau
  • ½ bouteille de vin mousseux
  • 1 citron vert
  • 2 c. à c. de gros sel marin
  • de la glace pilée

Date de publication: 30 octobre 2023

Recettes apparentées