Tatin arc-en-ciel carottes-gingembre-miso

Une tarte aux carottes, mais différente. Sucrée grâce aux carottes, relevée grâce au
gingembre et salée grâce au miso : cette tatin a tout pour plaire. Et c’est un plaisir pour les yeux !

Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
35 minutes

Préparation

  1. Coupez les carottes de couleur en morceaux droits de 4 cm. Râpez le gingembre et mélangez-le au miso, à l’huile de sésame et au beurre fondu. Mélangez la moitié de ce mélange dans les carottes, puis déposez les morceaux de carotte dans le moule. Vous pouvez mélanger toutes les couleurs ou faire des bandes de la même couleur. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  2. Répartissez le reste du mélange miso sur les carottes et recouvrez de pâte feuilletée. Réenfournez pendant 25 minutes afin que la pâte soit cuite et dorée. Retournez et servez.

Ingrédients

  • 1½ kilo de carottes mélangées, épluchées
  • 6 cm de gingembre frais, épluché
  • 2 c. à s. de miso
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 plaque de pâte feuilletée ronde, coupée à la taille du moule ou du plat

Extra  : 1 moule à tarte fermé ou un plat à gratin (25-30 cm), recouvert de papier sulfurisé

Date de publication: 02 octobre 2023

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