Tatin à l’ananas

Cette tatin à l’ananas et au romarin est réalisée avec du kataifi . Une fois la tarte retournée, le sirop coule dans la pâte, créant la douceur et le croquant du baklava.

Cours
Dessert
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
40 minutes

Préparation

  1. Épluchez les ananas, enlevez les couronnes et coupez la chair en tranches de 2 cm. Enlevez la partie dure à l’aide d’un petit emporte-pièce. Mettez les ananas dans une casserole profonde avec le sucre et le romarin, et portez à ébullition (le jus de l’ananas transforme le sucre en sirop). Faites cuire les morceaux d’ananas 15 minutes dans le sirop. Laissez égoutter et récupérez le sirop. Mélangez-le avec le beurre.
  2. Saupoudrez le moule à tarte de sucre de canne et déposez-y les tranches d’ananas. Coupez le reste des tranches en petits morceaux et insérez-les dans les trous dans et entre les tranches. Répartissez le kataifi par-dessus et nappez-le uniformément de sirop. Enfournez environ 25 minutes à 180ºC, jusqu’à ce que le kataifi soit doré. Laissez refroidir quelques instants et retournez la tarte. Servez avec un petit cocktail mojito et/ou une glace au mojito.

Ingrédients

  • 2 ananas
  • 100 g de sucre
  • 4 brins de romarin
  • 50 g de beurre
  • 50 de sucre de canne
  • ⅓ de paquet de kataifi

Extra  : 1 moule à tarte fermé (env. 24 cm ø)

Date de publication: 02 octobre 2023

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