Tortilla, tempura, avocat et mayo aux huîtres

Des huîtres fraîches mixées avec de la mayonnaise créent la surprise. Tartinez les
tortillas de ce mélange et agrémentez-les de shiso en tempura, de haricots verts, de
pleurotes, de courgettes, de langoustines et d’avocat.

Cours
Plat principal Déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Ouvrez les huîtres et mixez la chair avec la mayonnaise. Poivrez et réservez. Mélangez la préparation pour tempura avec de l’eau en suivant les instructions de l’emballage.
  2. Réchauffez les tortillas des deux côtés dans une poêle sèche et gardez-les au chaud sous un essuie de cuisine. Passez le shiso, les haricots verts et les pleurotes dans la pâte à tempura et faites-les frire 1½ minute dans de l’huile à 170ºC jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Passez également les courgettes et les langoustines dans la pâte à tempura et faites-les frire 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. Tartinez les tortillas de mayo aux huîtres et garnissez-les d’avocat et de concombre. Répartissez-y les légumes et les langoustines en tempura. Décorez avec les graines de sésame et un brin d’aneth.

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 6 c. à s. de mélange pour tempura
  • 4 petites tortillas de blé
  • 4 feuilles de Green Shiso
  • 4 haricots verts, blanchis 1 minute
  • 8 petites pleurotes
  • 2 litres d’huile pour friture
  • 4 quartiers de courgette ronde
  • 4 langoustines décortiquées
  • 2 avocats, coupés en deux puis en fines tranches
  • ¼ de concombre, en fine brunoise
  • 1 c. à s. de graines de sésame noir
  • 4 brins d’aneth

Date de publication: 02 octobre 2023

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