Dutch baby aux agrumes marinés

Originaire d’Amérique, le Dutch baby est à mi-chemin entre le pancake et le soufflé.
Les agrumes marinés apportent fraîcheur et vivacité.

Cours
Brunch Dessert Petit déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
30 minutes

Préparation

  1. Rincez les kumquats et faites-les cuire avec le miel, le sucre, l’anis étoilé et 50 ml d’eau. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux, puis laissez refroidir. Entre-temps, préchauffez les poêles à blinis au four à 200ºC.
  2. Battez les œufs avec la farine et le lait. Ajoutez le sucre, la maïzena et la moitié du beurre (vous pouvez aussi préparer cette pâte à l’avance, la couvrir et la conserver en chambre froide).
  3. Mélangez les agrumes avec les kumquats confits. Répartissez le reste du beurre sur les poêles préchauffées et déposez une couche de 1,5 cm de pâte dans chaque poêle. Réenfournez pendant 15 minutes.
  4. Servez les Dutch babies avec les agrumes marinés et une cuillerée de crème. Saupoudrez de sucre impalpable à discrétion.

Ingrédients

  • 100 g de kumquats, coupés en deux et dénoyautés
  • 50 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 orange, épluchée et séparée en quartiers
  • 1 pamplemousse, épluché et séparé en quartiers
  • 1 citron vert, épluché et séparé en quartiers
  • 6 c. à s. de crème
  • sucre impalpable à discrétion

Extra : 6 poêles à blinis résistant au four

Date de publication: 02 octobre 2023

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