Pain perdu salé au poisson fumé

Pourquoi préparer du pain perdu sucré alors qu’il peut être salé ? Avec du saumon fumé, de l’elbot fumé, du fromage frais aux fi nes herbes, du cress et des perles de hareng, vous en faites rapidement un mets délicieux et sophistiqué.

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Battez les œufs avec la crème et le lait. Mettez les tranches de pain dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois pour que le pain s’imbibe lentement du mélange aux œufs.
  2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer le pain pendant 6 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  3. Répartissez le poisson sur le pain. Dressez du fromage aux herbes par-dessus à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Décorez avec les cress et les perles de hareng. Mélangez la frisée avec l’huile et servez-la à côté.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 ml de crème
  • 50 ml de lait
  • 4 tranches de pain (rassis)
  • 20 g de beurre
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g d’elbot fumé
  • 80 g de fromage frais aux herbes
  • 4 feuilles de Rock Chives
  • 4 feuilles de Shiso Cress
  • 4 c. à c. de perles de hareng
  • 1 poignée de salade frisée
  • 2 c. à s. d’huile d’amande

Date de publication: 02 octobre 2023

Recettes apparentées