Roti au curry de chèvre

La base de ce plat est un roti aux lentilles, parfumé aux épices. La garniture se compose d’un ragoût de chèvre relevé. Sans oublier le citron vert et la sauce pimentée en garniture.

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
45 minutes
Temps d'attente
1 heure 30 minutes

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure chimique et une bonne pincée de sel. Incorporez environ 350 ml d’eau et 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant une heure (plus longtemps si vous le souhaitez, mais alors en chambre froide).
  2. Rincez les lentilles dans une passoire. Faites revenir 5 minutes l’oignon, l’ail et les épices dans l’huile de tournesol restante. Ajoutez les lentilles et remuez. Ajoutez un demi-litre d’eau, portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes. Égouttez les lentilles dans une passoire.
  3. Entre-temps, mélangez la carbonade avec le vinaigre et laissez reposer 10 minutes. Laissez égoutter et épongez avec du papier absorbant. Mélangez la pâte de curry avec l’oignon et l’ail, puis avec la viande. Faites dorer ce mélange 10 minutes dans le beurre. Ajoutez 300 ml d’eau et laissez cuire 1 heure à feu très doux. Ajoutez les pommes de terre et les haricots verts au bout de 40 minutes.
  4. Remuez le mélange de lentilles. Salez et poivrez. Répartissez la pâte en 8 boules. Abaissez-les sur un plan de travail fariné pour former des tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Répartissez le mélange de lentilles sur 4 tranches. Déposez les 4 autres tranches par-dessus et abaissez le roti sur une épaisseur d’environ 4 mm. Faites cuire le roti 5 minutes dans une grande poêle chaude. Retournez à mi-cuisson.
  5. Goûtez le curry, salez et poivrez. Répartissez le curry sur le roti et servez avec du citron vert et de la sauce au poivre.

Ingrédients

  • 350 g de farine + un peu pour saupoudrer
  • 350 g de farine fermentante
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de garam masala
  • ½ c. à c. de graines de cumin

Curry de chèvre :

  • 800 g de carbonade de chèvre, en petits morceaux
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de pâte de curry du Surinam Zainab
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 50 g de beurre
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et en dés
  • 100 g de haricots verts kilomètre ou classiques, en morceaux
  • 1 citron vert, en quartiers
  • sauce au poivre, à discrétion

Date de publication: 02 octobre 2023

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