Soupe à l’oignon espagnole, toast et cabrales

Une soupe aux oignons rouges grillés sur une base de bouillon de boeuf. Des tranches de baguette grillées garnies de fromage fort fondu lui confèrent encore plus de caractère et un aspect « maison », tout lui donnant un bon petit goût corsé.

Cours
Entrée
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande marmite et faites-y dorer les oignons à feu moyen à vif pendant 10 minutes. Ajoutez la purée d’ail et le pimentón, et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Ajoutez le poivron, le bouillon et 1 litre d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 30 minutes, en remuant de temps à autre. Salez et poivrez (si la soupe n’est pas assez lisse, mixez-la un peu plus finement à l’aide d’un mixer plongeur).
  2. Badigeonnez les tranches de baguette d’un peu d’huile et faites-les griller dans une poêle-gril ou au barbecue. Émiettez le fromage par-dessus, couvrez et laissez fondre (ou laissez fondre sous la salamandre). Déposez les croûtons au fromage sur la soupe et servez.

Ingrédients

  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 sachet d’oignons rouges grillés (surgelés, dégelés)
  • 2 c. à c. de purée d’ail
  • 2 c. à c. de pimentón
  • 100 g de poivron fumé (pot), en lanières
  • 1 kilo de bouillon de bœuf (Dinnerland, surgelé)
  • 10 tranches de baguette
  • 150 g de Cabrales, émietté

Date de publication: 02 octobre 2023

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