Ramen rapide

Habituellement, le ramen s’accompagne d’un oeuf mollet et de viande. Dans cette
recette, nous avons procédé à un food swap veggie en remplaçant l’oeuf et la viande par du pak choï et de la laitue de mer. Ce ramen étant très riche en umami, la viande et l’oeuf ne manquent à personne.

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles al dente dans de l’eau légèrement salée. Versez dans une passoire et laissez égoutter. Entre-temps, mélangez le bouillon pour ramen avec 1 litre d’eau et portez à ébullition. Faites-y cuire le pak choï 1 minute et les mange-tout 30 secondes.
  2. Répartissez les nouilles dans des bols. Déposez le pak choï et les mange-tout dessus, et répartissez le bouillon. Décorez avec les deux sortes de radis, la laitue de mer , l’oignon nouveau, les cress et l’enoki.

Conseil

food swap vegan
Préparez un délicieux ramen vegan [W1]  classique avec des œufs au miso. Mélangez 1 cuillère à soupe de miso et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Épluchez 4 œufs mollets et laissez-les au moins 24 heures dans ce mélange. Coupez les œufs en deux et servez-les dans la soupe.

  

food swap viande
Réalisez une version à la viande avec, par exemple, du Presa Iberico ou du filet de porc au soja et au sésame. Épongez environ 200 grammes de Presa Iberico ou de filet de porc (ibérique). Mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja avec 3 cuillères à soupe de mirin et badigeonnez-en la viande. Laissez mariner pendant 24 heures. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y la viande environ 6 minutes (un peu plus longtemps pour le filet de porc). Tranchez la viande et servez-la avec la soupe.

Ingrédients

  • 180 g de nouilles pour ramen
  • Yama kombu ramen soup stock
  • 2 petits pak choï, en quartiers
  • 100 g de mange-tout, en lanières dans la longueur
  • 40 g de radis mariné Miyazakinosan, en fines tranches
  • 40 g de radis frais, en julienne
  • 4 feuilles de laitue de mer, bien rincées
  • ½ oignon nouveau, en rondelles
  • 4 feuilles de Shiso Cress
  • 4 feuilles de Rock Cress
  • 4 golden enoki

Date de publication: 02 octobre 2023

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