Soupe italienne aux fruits de mer et fenouil

Cours
Entrée
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
40 minutes

Préparation

  1. Placez le fenouil dans de l’eau glacée et mettez en chambre froide. Réchauffez la soupe avec les tomates concassées et 750 ml d’eau. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Ajoutez les fruits de mer et poursuivez la cuisson encore 3 minutes à feu doux. Coupez la source de chaleur.
  2. Entre-temps, chauffez l’huile de tournesol à 170ºC. Mélangez les anneaux de calamars avec la farine et le paprika, mettez dans une passoire et secouez pour enlever l’excédent de farine. Faites frire les calamars 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et légèrement dorés (de préférence en 2 portions). Déposez-les sur du papier absorbant.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les gambas 2 minutes dans l’huile. Ajoutez l’ail et les tomates et poursuivez la cuisson encore 2 minutes jusqu’à ce que les gambas soient cuites. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes, répartissez les gambas et les tomates dessus et décorez avec le fenouil et les calamars.

Ingrédients

  • 1 petit fenouil, finement tranché à la mandoline
  • 1 kilo de soupe au fenouil légèrement liée (Dinnerland, surgelé)
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 500 g de fruits de mer (surgelés, dégelés et rincés)
  • 2 l d’huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • 300 g d’anneaux de calamars (surgelés, dégelés)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 gambas décortiquées (surgelées, décongelées)
  • 3 c. à c. de purée d’ail
  • 250 g de mélange de tomates cerises, coupées en deux

Date de publication: 02 octobre 2023

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