Crème de champignons

Un grand classique, mais dans une version plus raffi née. Un mélange de champignons frais agrémente la soupe prête à l’emploi. À table, saupoudrez le potage de poudre de trompettes de la mort pour un effet plus spectaculaire.

Cours
Entrée
Temps de préparation
15 minutes

Préparation

  1. Mixez finement les trompettes de la mort. Tamisez et conservez la poudre fine. Utilisez les morceaux restés dans le tamis plus tard dans la soupe.
  2. Faites dorer le mélange de champignons 5 minutes dans l’huile. Salez et poivrez. Réservez. Entre-temps, portez doucement la soupe à ébullition avec 1 litre d’eau (selon les instructions de l’emballage) et les morceaux de trompettes de la mort restés dans le tamis.
  3. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mettez-la dans une poche à douille. Dressez un bord ou un cercle de crème fraîche dans des assiettes creuses. Déposez les champignons sautés dans la crème fraîche et plantez-y les brins de fines herbes. Mixez très finement la soupe, salez et poivrez. À table, versez la soupe dans les assiettes et saupoudrez de poudre de trompettes de la mort.

Ingrédients

  • 1 c. à s. de trompettes de la mort déshydratées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 600 g de mélange de champignons, nettoyés et les plus gros coupés
  • 1 kilo de soupe aux champignons (surgelée)
  • 250 g de crème
  • 8 brins de cerfeuil
  • 8 brins d’estragon

Date de publication: 02 octobre 2023

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