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Réchauffez le sucre cristallisé dans un peu d’eau jusqu’à obtenir un sirop. Laissez refroidir.
Tranchez 1 poire en longues tranches fines. Faites-les passer dans le sirop de sucre et placez-les sur un tapis de cuisson ou une plaque de cuisson. Faites-les sécher dans un four à 60°C pendant environ 4 heures jusqu’à obtenir des chips croquantes. Retournez la préparation une fois à mi-cuisson.
Pour les poires cuites, réchauffez le vin rouge, le jus de betterave, le miel et les épices dans une poêle. Coupez l’orange et le citron en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Laissez mijoter 10 minutes.
Entre-temps, épluchez les poires, découpez-les en deux et retirez le trognon. Ajoutez-les au jus, puis déposez une assiette par-dessus le tout afin que les poires soient bien immergées dans la préparation, puis laissez-les pocher pendant environ 45-50 minutes. Laissez refroidir dans le jus.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau glacée. Réchauffez 2 dl du jus de cuissons passé au tamis et dissolvez-y les feuilles de gélatine. Coupez une partie des poires cuites en petits dés et ajoutez-les au jus. Versez une couche du jus de cuisson avec des dés de poire cuite dans 4 verres et laissez figer au réfrigérateur.
Faites cuire une partie du jus jusqu’à obtenir du sirop, laissez refroidir, puis dessinez de jolies bandes de sirop à l’extérieur des verres à l’aide d’un pinceau.
Plantez une demi-poire pochée sur le bord du verre, coupez une entaille dans celle-ci et plantez-y une chips croquante de poire.
Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Râpez l’écorce du citron.
Versez un verre à liqueur de rhum ou de gin sur la gelée de poire, puis ajoutez le kombucha par-dessus. Saupoudrez du gingembre râpé et du zeste de citron, et servez immédiatement.
Ingrédients
4 verres à liqueur de rhum brun (pour un goût hivernal)
4 verres à liqueur de gin (pour un goût plus léger)