Rouleau de caille, tomate et hangop au citron

Tendre rouleau de caille, servi avec des tomates séchées, un hangop frais au citron et un crumble de tomate croustillant pour une expérience gustative sophistiquée.

Cours
Un amuse bouche bouchée Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Une heure

Préparation

  1. Réchauffez les cuisses de caille dans de l’eau chaude, sans les sortir de leur emballage, afin de pouvoir les effilocher plus facilement. Placez les cuisses de caille sur une passoire, ôtez la peau et les os, et effilochez la chair. Salez, poivrez et assaisonnez avec un peu de liquide de cuisson. Enroulez dans du film alimentaire pour former un beau rouleau serré et remettez au frais. Laissez le rouleau prendre 1 ou 2 heures en chambre froide.
  2. Émondez les tomates et rincez-les dans de l’eau glacée. Saupoudrez de sucre impalpable et d’un peu de zeste de citron et faites sécher environ 3 heures dans un déshydrateur (ou une armoire chauffante) à 75°C.
  3. Entre-temps, faites égoutter le yaourt quelques heures dans un linge propre. Salez et poivrez le hangop, et ajoutez du zeste de citron.
  4. Coupez le rouleau en morceaux et dressez-les sur une planche. Mettez le hangop en poche et déposez-en sur le rouleau. Dressez les tomates et coupez la courgette en lanières, puis dressez sur le plat. Décorez avec le crumble et éventuellement un peu de cress.

Conseil

  • Préparez le rouleau et le hangop à l’avance.
  • Vous pouvez également préparer les tomates à l’avance et les conserver.

  

Ingrédients

  • 1 paquet de cuisses de caille confites (à 500 g)
  • 12 petites tomates mélangées
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • zeste d’1 citron
  • 500 g de yaourt grec
  • 1 mini-courgette
  • 1 c. à s. de crumble de tomate
  • cress, à discrétion

Date de publication: 06 janvier 2025