Herve, pain grillé aux raisins, foie royal et compotée d’ana

Combinez le goût puissant du Herve, la douceur du pain grillé aux raisins et le foie royal caramélisé avec la fraîcheur de la compotée d’ananas. Une sensation gustative unique  !

Cours
bouchée Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
45 minutes

Préparation

  1. Enlevez le cœur de l’ananas et taillez la chair en brunoise. Faites chauffer le vin blanc et faites-y cuire brièvement l’ananas et le sucre gélifiant, sans cesser de remuer. Laissez refroidir en chambre froide.
  2. Coupez la croûte du pain aux raisins et coupez une tranche en deux rectangles. Coupez le Herve en morceaux et laissez-le revenir à température ambiante.
  3. Faites griller le pain aux raisins et insérez-y le Herve pendant que le pain est encore chaud.
  4. Coupez le foie royal comme sur la photo, passez-le dans le sucre de canne et brûlez-le jusqu’à ce que le sucre caramélise. Dressez le foie royal sur le pain aux raisins avec le fromage.
  5. Faites une belle quenelle de compotée d’ananas et dressez-la sur le pain aux raisins à côté du foie royal. Décorez d’Atsina Cress et de noix de pécan.

Conseil

Vous pouvez préparer la compotée d’ananas à l’avance.

Ingrédients

  • ¼ d’ananas mûr, épluché
  • 1 dl de vin blanc
  • 75 g de sucre gélifiant
  • 4 tranches de pain au raisins
  • 150 g de Herve Remoudou
  • 50 g de foie royal de canard
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • Atsina Cress
  • 20 g de noix de pécan grillées

Date de publication: 06 janvier 2025