Bouchée César au pulled chicken, œuf de caille et anchois

Une nouvelle version de la traditionnelle salade César en bouchée raffinée : de la sucrine croquante avec du pulled chicken, de la mayonnaise crémeuse aux anchois, un œuf de caille et du parmesan.

Cours
Un amuse bouche Plat d'accompagnement Entrée bouchée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Faites cuire les œufs de caille 2 minutes dans une quantité d’eau suffisante. Passez-les sous l’eau glacée pour stopper la cuisson et écalez-les. Mixez la mayonnaise avec les filets d’anchois au robot.
  2. Taillez le pain au levain en fine brunoise, arrosez d’huile d’olive et enfournez environ 8 minutes à 180°C. Réchauffez brièvement le pulled chicken jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  3. Couper les sucrines en deux et dressez-y le pulled chicken. Dressez la mayonnaise aux anchois sur le pulled chicken. Coupez les œufs de caille en deux, salez et poivrez. Dressez-les sur le pulled chicken.
  4. Râpez le parmesan sur la sucrine et agrémentez le plat de croûtons et éventuellement de cress.

Conseil

  • Préparez la mayonnaise et les croûtons à l’avance.
  • Proposez éventuellement une variante végétarienne avec du pulled mushroom.

Ingrédients

  • 2 œufs de caille
  • 100 g de mayonnaise
  • 6 filets d’anchois
  • 1 tranche de pain au levain
  • huile d’olive
  • 2 sucrines
  • 100 g de pulled chicken
  • 50 g de parmesan
  • cress, à discrétion

Date de publication: 06 janvier 2025