Soupe de patates douces au canard

Soupe crémeuse au canard confit : délicieuse combinaison de pommes de terre, d'échalotes et d'ail, enrichie de noix de pécan et de romarin.

Cours
Plat principal Déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Faites chauffer le beurre dans une marmite et faites-y dorer la patate douce avec les échalotes, l'ail et le céleri-branche pendant 10 minutes. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes à basse température. Lissez ensuite au blender ou mixeur plongeant. Goûtez et salez et poivrez.
  2. Pendant ce temps, réchauffez la cuisse de canard. Défaites le canard et répartissez la viande et la peau dans des bols, assiettes ou tasses. Grillez les noix de pécan pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Mélangez avec le romarin. Versez la soupe sur le canard et décorez avec le mélange de noix et romarin.

Conseil

Envie d'une variante végétarienne ? Oubliez le canard et garnissez la soupe avec du fromage de chèvre mou.

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 600 g de patates douces épluchées et en dés
  • 2 échalotes, en rondelles
  • 2 gousses d’ail, en fines tranches
  • 1 tige de céleri-branche, en tronçons
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cuisse de canard confite
  • 2 c. à s. de noix de pécan
  • 2 c. à s. d'aiguilles de romarin

Date de publication: 24 juin 2024

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