rösti de céleri-rave

Rösti de céleri-rave croustillants avec pommes de terre, ail, zeste de citron et feuilles de céleri. Une délicieuse adaptation d'un plat classique.

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Détaillez le céleri-rave et les pommes de terre en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'un robot de cuisine. Mélangez avec l'ail, le zeste de citron et le céleri-branche. Salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes en retournant de temps en temps.
  2. Déposez le tout dans un chinois et pressez pour en extraire un maximum de liquide. Mélangez ensuite avec la fécule de pomme de terre. Faites chauffer une partie de l'huile dans une grande poêle. Prélevez un peu du mélange et formez des galettes à la main (de la taille que vous voulez). Faites-les cuire pendant environ 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les après 3 minutes. Poursuivez ainsi avec le reste du mélange.

ConseilDélicieux pour accompagner la viande et le poisson. Mais aussi avec un aïoli (prêt à l'emploi).

Ingrédients

  • ½ céleri-rave pelé
  • 2 grosses pommes de terre pelées
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • le zeste d'un citron nettoyé
  • 4 brins de céleri-branche, effeuillés et hachés
  • 4 c. à s. de fécule de pomme de terre
  • 100 ml d’huile de tournesol

Date de publication: 28 août 2024

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