Causa de purée de butternut au saumon fumé et aux œufs de sa

Purée de potiron rôti au zeste de citron vert et à la coriandre, garnie de saumon fumé, d'œufs de saumon et de salade fraîche au cerfeuil.

Cours
Entrée
Nombre de personnes
8
Temps de préparation
15 minutes
Durée du four
30 minuten

Préparation

  1. Mélangez la courge butternut à l'huile et passez au grill dans un four à 200 °C pendant environ 30 minutes ou plus, jusqu'à ce que les bords de la courge soient bien dorés. Veillez à ce que le potiron ne brunisse pas trop, baissez la température s'il grille trop vite. Laissez refroidir un peu la courge. Passez-la ensuite au presse-purée ou au tamis à purée (la purée doit avoir une texture un peu granuleuse). Si la purée est trop liquide, laissez-la sécher un peu dans une casserole à basse température. Ensuite, laissez-la refroidir.
  2. Ajoutez le zeste du demi-citron vert et la coriandre à la purée et mélangez. Assaisonnez de piment en poudre, salez et poivrez. Formez ensuite 4 « tartelettes » de purée à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez-les du saumon fumé et des œufs de saumon. Puis, mélangez le cerfeuil et la frisée et arrosez d'un peu de jus de citron vert. Répartissez sur les causas et décorez avec les feuilles de Tahoon Cress.

Ingrédients

  • 300 g de butternut (épluchée) en morceaux
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ citron vert nettoyé
  • 2 brins de coriandre hachés
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 4 c. à s. d'œufs de saumon
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 feuilles de frisée
  • 4 feuilles de Tahoon Cress

Date de publication: 28 août 2024

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