Mousse au chocolat et ananas mariné

La douceur de l'ananas, mariné dans du rhum et de la cannelle, se marie parfaitement avec la mousse au chocolat riche et crémeuse.

Cours
Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
1 heure

Préparation

  1. Retirez le cœur dur de l'ananas et coupez l'ananas en morceaux. Mélangez avec le sucre, le rhum et la cannelle, couvrez et laissez mariner pendant 1 heure. Remuez de temps à autre.
  2. Répartissez l'ananas dans 4 bols ou assiettes. Déposez-y une grosse rosette de mousse au chocolat (conservez le reste de la mousse en chambre froide) et servez.

Conseil

Conseil pour la boisson à servir avec : Carajillo à la crème

Ingrédients

  • ¼ d'ananas frais, épluché
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 6 c. à s. de Lyre's Dark Cane
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 poche de mousse au chocolat (noir), décongelée en suivant les instructions sur l'emballage

Date de publication: 06 janvier 2025