Carajillo à la crème

C'est la version non alcoolisée du café espagnol classique ! Ce café riche et aromatique est préparé avec du sirop de sucre de canne et de la canne à sucre Lyre's Dark Cane, complété par une crème légère faite maison.

Cours
Boissons
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes

Préparation

  1. Fouettez la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle ait l'épaisseur d'un yaourt. Moulez les grains de café et préparez 600 ml de café. Répartissez le rhum sans alcool et le sirop de sucre de canne dans 4 verres (préchauffés).
  2. Versez le café et remuez. Ajoutez plus de sirop si vous l'aimez sucré. Versez délicatement la crème à la cuillère, de sorte qu'elle forme une couche au-dessus du café. Servez sans attendre.

Conseil

  • Le café détermine en grande partie le goût de cette recette. Le rhum se marie bien avec un café fort, mais un espresso est trop petit et trop fort. Essayez de préparer le café dans une cafetière à piston avec des grains d'espresso moulus par vos soins (vous pouvez les moudre moins finement). Vous pouvez également opter pour un bon café moulu corsé.

Ingrédients

  • 120 ml de crème fraîche
  • 50 g de café en grains
  • 100 ml de Lyre’s Dark Cane
  • 20 ml de sirop de sucre de canne Jolie

Date de publication: 06 janvier 2025