Mini-tortilla de grenailles

Mini tortilla de pommes de terre : une variante savoureuse de la tortilla classique, composée de pommes de terre frites et croustillantes pour un goût surprenant et une saveur supplémentaire.

Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Faites cuire les grenailles 8 minutes dans de l’eau salée. Égouttez. Faites revenir l’oignon quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
  2. Graissez 4 emporte-pièces d’environ 8 cm de diamètre et déposez-les dans une poêle. Versez de l’huile d’olive dans les emporte-pièces et remplissez-les de grenailles, face coupée vers le bas. Faites cuire quelques minutes à feu moyen. Mélangez le reste des grenailles et de l’oignon avec l’œuf battu, salez et poivrez. Répartissez le mélange entre les emporte-pièces. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Dressez à l’envers sur assiette.

Conseil

Délicieux avec : Ribeye de veau aux champignons printaniers

Ingrédients

  • 200 g de grenailles, coupées en deux
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, en fines rondelles
  • 6 œufs, battus

Date de publication: 06 janvier 2025