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Allumez le kamado et préparez une zone de cuisson indirecte avec un bac pour récupérer le gras. Faites chauffer le kamado jusqu’à ce que la température sous le couvercle atteigne environ 120°C.
Frottez les ribs sur leurs deux faces avec le rub et faites-y bien pénétrer le mélange.
Ajoutez un peu de bois de fumage au barbecue et posez les ribs avec le côté convexe vers le haut sur le kamado. Remettez le couvercle et laissez fumer gentiment pendant 3 heures. Rechargez de temps en temps le barbecue en bois de fumage.
Retirez délicatement les ribs du barbecue. Disposez 2 feuilles de papier aluminium l’une sur l’autre et déposez-y les ribs.
Arrosez-les du jus de pomme et emballez-les bien dans le papier aluminium.
Remettez les papillotes dans le kamado et poursuivez gentiment la cuisson pendant 2 heures.
Une fois ce temps écoulé, déballez les ribs et badigeonnez-les généreusement sur les deux côtés de sauce barbecue.
Poursuivez ensuite gentiment la cuisson pendant 1 heure sur le barbecue. Durant la cuisson, arrosez régulièrement la viande de sauce barbecue afin d’obtenir une couche brillante.