Salade de steak et côte à l’os

Salade asiatique et côte à l’os grillée

Cours
Plat principal Déjeuner Brunch
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Frottez généreusement la côte à l’os avec le rub au thé et laissez reposer.
  2. Nettoyez les pois mange-tout et les pois gourmands. Hachez les pois mange-tout très finement en julienne et mettez-les dans un bol.
  3. Faites blanchir les pois gourmands pendant 3 minutes, rincez-les immédiatement et laissez-les bien égoutter. Ajoutez-les aux pois mange-tout.
  4. Nettoyez le chou chinois et hachez-en grossièrement les feuilles. Ajoutez celles-ci aux pois mange-tout.
  5. Coupez les concombres en fines lamelles à l’aide d’une mandoline et ajoutez-les aux pois mange-tout.
  6. Coupez la moitié du piment rouge en rondelles, et ajoutez-les aux légumes.
  7. Hachez finement le reste du piment. Effeuillez la menthe, hachez finement 1/3 de ses feuilles et ajoutez le reste aux légumes.
  8. Mélangez le piment finement haché avec les feuilles de menthe, et ajoutez l’huile de sésame, un filet d’huile de tournesol, la sauce au poisson, et le jus et le zeste des citrons verts. Hachez très finement la moitié des noix de cajou et ajoutez-les à la préparation. Assaisonnez éventuellement la vinaigrette avec du sel et du poivre.
  9. Réchauffez un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire la côte à l’os sur ses deux faces à feu vif. Baissez le feu et laissez cuire jusqu’à la cuisson désirée (en fonction de l’épaisseur).
  10. Laissez ensuite reposer brièvement la viande, puis coupez-la en fines tranches.
  11. Arrosez les légumes avec une partie de la vinaigrette et dressez-les dans un grand plat. Répartissez les tranches de viande par-dessus, puis ajoutez encore un peu de vinaigrette.
  12. Saupoudrez du reste des noix de cajou et garnissez éventuellement de feuilles de menthe.

Ingrédients

  • 1000 g de côte à l’os
  • 2 c. à s. de rub au thé
  • 250 g de pois mange-tout
  • 250 g de pois gourmands
  • 1 chou chinois
  • 2 concombres
  • 1 piment rouge
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 2 citrons verts
  • 2 c. à s. de sauce au poisson
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • de l’huile de tournesol
  • du poivre fraîchement moulu
  • du sel

Date de publication: 01 mai 2024

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