Feuilles de choux de Bruxelles grillées

En travaillant les choux de Bruxelles feuille par feuille plutôt qu’en entier, vous obtenez un produit presque totalement différent. Grillez les feuilles, leur croustillant vous surprendra. Associez-leur un vin blanc « corsé » et frais : Albert I Noya El Fanio bio.

Cours
Petit déjeuner
Nombre de personnes
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
15 minutes

Préparation

  1. Coupez la base des choux de Bruxelles et détachez les feuilles. Mélangez-les avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes à 220ºC.
  2. Préparez la béarnaise et rafraîchissez-la avec le vinaigre d’estragon et les herbes fraîches. Servez la béarnaise en guise de vinaigrette avec les feuilles de choux de Bruxelles tièdes.

Ingrédients

  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 ml de sauce béarnaise
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin à l’estragon
  • 4 brins d’estragon, effeuillés et hachés
  • 4 brins de cerfeuil, effeuillés et hachés

Date de publication: 02 octobre 2023

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