Brioche grillée au chou frisé, huile d’olive et poutargue

L’association de la brioche grillée et du chou frisé mijoté à l’ail crée un très beau
contraste gustatif, entre sucré et salé. La poutargue et l’huile d’olive corsée apportent la touche fi nale. Délicieux avec la texture légère et crémeuse du Kellerei Kaltern Classic Chardonnay.

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes

Préparation

  1. Badigeonnez le pain brioché avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et grillez-le 3 minutes dans une poêle-gril ou au barbecue. Retournez à mi-cuisson.
  2. Faites revenir l’ail et le chou frisé environ 10 minutes à feu moyen dans le reste d’huile d’olive. Déglacez plusieurs fois avec le vin blanc doux pour que le chou frisé reste juteux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des piments broyés.
  3. Disposez le chou frisé sur la brioche et arrosez-le d’un peu d’huile d’olive toscane . Servez sans attendre.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain brioché (surgelées), d’env. 1½ cm
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 200 g de chou frisé taillé
  • 4 c. à s. de vin blanc doux
  • ½ c. à c. de flocons de piment rouge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive toscane corsée

Date de publication: 02 octobre 2023

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