Fruits de mer

Une dégustation des saveurs les plus délicieuses et les plus fraîches de la mer. Les fruits de mer existent sous toutes les formes et tous les formats. Commencez en toute simplicité avec différentes variétés d'huîtres, des pinces de homard ou de crabe et des langoustines. Mais les possibilités sont infinies ! Complétez votre plateau avec des bulots ou des crevettes hollandaises non décortiquées, par exemple. Vous pouvez également l'accompagner d'une salade agrémentée de poisson si vous le souhaitez. Et éblouissez vos invités avec une présentation originale.

Conseils pour les fruits de mer :

  1. Servez des coquillages et crustacés sous la dénomination de fruits de mer. Les poissons fumés, bien qu'ils ne soient pas officiellement des fruits de mer, se marient très bien avec eux.
  2. Servez-les avec du wakamé, du pain, des sauces appropriées ou une salade agrémentée de poisson si vous le souhaitez. Vous pourrez ainsi élargir la gamme de fruits de mer sans dépasser votre budget.
  3. Pour garder les fruits de mer attrayants pour tous vos clients, mettez à la carte une variante basique et laissez-les composer leur plateau plus luxueux avec des suppléments.
  4. Facilitez-vous la tâche et commandez vos fruits de mer à l'avance auprès de votre succursale. Vous gagnez ainsi du temps et vous récupérez le tout en une seule fois.
  5. Racontez l'histoire des fruits de mer pour susciter davantage l’intérêt des clients. Par exemple, un grand nombre de nos produits de la mer néerlandais sont labellisés MSC.
  6. Nos spécialistes en poisson dans la succursale répondront à toutes vos questions et vous donneront les conseils les plus utiles

Inspiration recette

Assortiment non-food

Servez les fruits de mer avec style ou préparez-les avec les meilleurs outils. Des couteaux aux pinces à homard, des plats de service aux paniers à vapeur, chez Sligro, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour mettre vos fruits de mer en valeur.

La manière classique de les servir et qui s’y prête à merveille consiste à les disposer dans des plats en aluminium, en porcelaine ou en acier inoxydable présentés sur un buffet. Plus de plaisir à un prix abordable. Avec ses produits certifiés MSC et ASC, SmitVis a tout ce qu'il faut pour consommer des fruits de mer responsables. Avec les fruits de mer, vous pouvez suivre facilement les tendances dans le respect de votre concept.

Fruits de mer et bière

Servir de la bière avec des fruits de mer ? Optez pour des bières légères et fraîches. La saveur des agrumes s'associe au caractère salé des fruits de mer pour créer une merveilleuse expérience gustative.

Fruits de mer et vin

Comme pour la bière, n'optez pas pour une variante lourde et corsée, mais privilégiez plutôt l'harmonie parfaite avec, par exemple, un vin acidulé léger.