Tortillas relevées à la patate douce

Tortillas épicées avec une purée crémeuse de patates douces, des légumes frais et de l'avocat. Un déjeuner savoureux et sain !

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
20 minutes

Préparation

  1. Faites cuire la patate douce 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez, laissez évaporer et refroidir. Mélangez la patate douce avec la salsa et mixez à l'aide d'un mixeur plongeur. Salez et ajoutez plus de salsa si vous le souhaitez.
  2. Mélangez le piment rouge et le piment vert avec le concombre et la tomate. Réchauffez brièvement les tortillas dans une poêle en veillant à ce qu'elles restent molles. Déposez les tortillas sur des assiettes, répartissez l'avocat et disposez la patate douce piquante par-dessus, puis garnissez du mélange piment-concombre-tomate. Pour finir, parsemez de fines herbes et servez avec des quartiers de citron vert pour plus de fraîcheur.

Conseil

Conseil de dégustation à servir en accompagnement :  Sparkling ginger mule

Ingrédients

  • 400 g de patates douces, épluchées et en dés
  • 1 c. à s. de salsa mexicaine piquante
  • ½ piment rouge, en rondelles
  • ½ piment vert, en rondelles
  • 2 mini-concombres, en petits dés
  • 1 tomate, en petits dés
  • 4 petites tortillas
  • 1 avocat, la chair écrasée
  • 4 brins de coriandre, effeuillés et grossièrement hachés
  • 2 brins de menthe, effeuillés et grossièrement hachés
  • quartiers de citron vert, pour la garniture

Date de publication: 06 janvier 2025