Saumon snacké sur tempura de shiso

Un tendre saumon snacké sur une tempura croustillante de shiso, servi avec une aubergine savoureuse et une salade fraîche d’agrumes.

Cours
Un amuse bouche bouchée Déjeuner Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
45 minutes

Préparation

  1. Épluchez l’aubergine, coupez-la en quatre dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Faites cuire l’aubergine environ 25 minutes au four vapeur à 100°C.
  2. Coupez l’écorce des agrumes, prélevez les segments et mélangez-les.
  3. Taillez le saumon en dés et arrosez d’huile. Brûlez le saumon au chalumeau (vous pouvez également le faire griller au four), salez et poivrez.
  4. Passez les feuilles de shiso dans le blanc d’œuf et faites-les égoutter brièvement. Trempez-les généreusement dans le batter mix et faites-les frire à 180°C. Faites égoutter sur du papier absorbant et salez.
  5. Étalez la pâte miso sur l’aubergine et faites chauffer environ 5 minutes sous la salamandre ou à 200°C. Coupez l’aubergine en morceaux et dressez-les avec le saumon sur la tempura de shiso.
  6. Faites égoutter la salade d’agrumes et dressez-la sur le plat. Garnissez d’œufs de truite, de Shiso Purple et de furikake.

Conseil

Vous pouvez préparer l’aubergine et la salade d’agrumes à l’avance.  

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 pamplemousse blanc
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 120 g de filet de saumon nettoyé
  • huile d’olive
  • 4 feuilles de shiso vert
  • 2 blancs d’œufs
  • 25 g de (tempura) batter mix
  • huile pour friture
  • 40 g de pâte miso
  • 4 c. à c. d’œufs de truite
  • Shiso Purple
  • 1 c. à c. de furikake

Date de publication: 06 janvier 2025