Salade de pâtes à la truffe et œufs de caille

Gnocchetti sardi crémeux aux œufs de caille et à la truffe : un plat raffiné aux saveurs douces et aux textures riches pour une expérience gustative unique.

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

  1. Faites cuire les gnocchetti dans de l’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage. Entre-temps, épluchez les oignons grelots et coupez-les en deux. Faites-les dorer quelques minutes dans l’huile d’olive. Déglacez avec le sherry, le Roast Umami et 4 cuillères à soupe d’eau, et laissez mijoter encore un peu jusqu’à ce que les oignons soient cuits et que la majeure partie de l’alcool soit évaporée. Égouttez les oignons mais récupérez le jus. Mélangez-le avec le vinaigre.
  2. Faites cuire les œufs de caille 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis laissez-les sous le robinet d’eau froide pour stopper la cuisson. Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  3. Mélangez les gnocchetti avec le jus des oignons et le parmesan. Incorporez les olives, les radis et la roquette. Répartissez les oignons et les œufs dessus. Râpez la truffe par-dessus et décorez de pousses de betterave. Arrosez d’un filet d’huile d’olive extra vierge, salez et poivrez.

Ingrédients

  • 300 g de gnocchetti sardi
  • 100 g d’oignons grelots
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de sherry sec
  • 3 c. à s. de Roast Umami Knorr
  • 3 c. à s. de vinaigre de sherry
  • 1 boîte d’œufs de caille
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 100 g d’olives Taggiasche
  • 10 petits radis, en fines tranches
  • 50 g de roquette
  • 1 petite truffe d’été (15-20 g, surgelée)
  • pousses de betterave rouge
  • huile d’olive extra vierge, à discrétion

Date de publication: 06 janvier 2025