Polenta de maïs, crème de maïs, grenade et pop-corn

Une polenta crémeuse avec une crème de maïs, de la grenade fraîche et du pop-corn croustillant pour une combinaison ludique de saveurs sucrées et salées.

Cours
Un amuse bouche bouchée Entrée
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
Une heure

Préparation

  1. Portez le bouillon de légumes à ébullition et ajoutez la polenta. Mélangez bien, puis ajoutez le parmesan et 50 g de beurre. Transférez la polenta dans un plat tapissé de papier sulfurisé et réfrigérez.
  2. Faites cuire le maïs environ 5 minutes dans une quantité d’eau suffisante. Égouttez et mixez le maïs au robot avec la crème et le reste du beurre jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  3. Découpez le maïs de l’épi en veillant à ce que les grains restent attachés les uns aux autres. Faites brûler brièvement le maïs au chalumeau, salez, poivrez et assaisonnez d’huile d’olive.
  4. Découpez un rond dans la tortilla de maïs et faites-le frire brièvement à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant et salez.
  5. Découpez la polenta à l’emporte-pièce et réchauffez-la environ 10 minutes à 180°C.
  6. Dressez la crème de maïs sur la polenta chaude et dressez le maïs brûlé sur la crème. Décorez de pop-corn, de graines de grenade, de tortilla croquante et de Cress.

Conseil

Vous pouvez préparer la polenta et la crème de maïs à l’avance.

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de polenta
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 75 g de beurre
  • 200 g de maïs (surgelé)
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 épi de maïs précuit
  • huile d’olive
  • 1 tortilla de maïs
  • huile pour friture
  • pop-corn salé
  • graines de grenade
  • Ghoa Cress ou coriandre

Date de publication: 06 janvier 2025