Donuts coco-banane

Beignets aérés et frits à la noix de coco et à la banane, épicés au garam masala. Parfait pour se sucrer le bec avec un café !

Cours
bouchée Dessert
Nombre de personnes
10
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
1 heure 30 minutes

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure dans le bol d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur. Faites tiédir le lait de coco. En faisant tourner le crochet, ajoutez le lait de coco au mélange de farine, puis une pincée de sel, les bananes écrasées, la cannelle, 1 cuillère à soupe de sucre et les jaunes d’œufs. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et molle (ajoutez un peu de farine si elle reste trop humide ou de l’eau ou du lait de coco si elle est trop sèche). Déposez la pâte dans un bol graissé et couvrez d’un linge propre. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d’épaisseur. Découpez-la en formes régulières, par exemple en triangles. Disposez les donuts sur une plaque de cuisson graissée. Couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant encore 30 minutes.
  3. Mélangez la noix de coco râpée avec le garam masala et le reste du sucre. En fonction de la taille de la casserole, faites dorer les donuts environ 3 minutes dans l’huile à 170ºC. Retournez à mi-cuisson (cela se fait souvent automatiquement). Sortez-les de la casserole et égouttez-les sur du papier absorbant. Roulez les donuts chauds dans le sucre au coco et saupoudrez-les encore de sucre au coco au moment de servir.

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé + un peu pour le plan de travail
  • 4 g de levure sèche
  • 150 ml de lait de coco
  • 2 bananes mûres, épluchées
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 c. à s. de sucre cristallisé fin
  • 50 g de jaunes d’œufs
  • huile pour graisser
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • 1 c. à c. de garam masala
  • huile pour friture

Date de publication: 06 janvier 2025