Choco et agrumes

Mousse au chocolat, lemoncurd et orange  

Cours
Dessert
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
10 minutes

Préparation

  1. Munissez-vous de 4 beaux verres, de préférence à pied, afin de présenter joliment les différentes couches du dessert.
  2. Répartissez environ 50 g de mousse au chocolat blanc dans le fond de chaque verre.
  3. Ajoutez environ 20 g de lemoncurd par-dessus la mousse au chocolat dans chaque verre.
  4. Épluchez l’orange et retirez éventuellement la peau blanche, puis disposez quelques quartiers du fruit par-dessus le lemoncurd.
  5. Émiettez la meringue et saupoudrez les quartiers d’orange d’une généreuse cuillère à soupe de petits morceaux de meringue.
  6. Pour la garniture, ajoutez un peu d’atsina cress par-dessus la meringue.
  7. (facultatif) Pour la touche finale, ajoutez un peu de zeste d’orange.
×

Ingrédients

  • 200 g de mousse au chocolat blanc
  • 80 g de lemoncurd
  • 2 oranges
  • 30 g de meringue à la framboise
  • de l’atsina cress

Date de publication: 05 décembre 2024