Saltimbocca avec spaghettis de poireaux

Escalopes de veau au jambon cru, à la sauge et au citron

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

  1. Coupez les escalopes de veau en diagonale en fines tranches et écrasez-les avec le dessous d’une poêle.
  2. Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la longueur et déposez une feuille de sauge sur chaque tranche. Déposez une tranche de viande par-dessus et enroulez le jambon autour.
  3. Retirez le vert des poireaux et coupez le blanc en lamelles dans la longueur. Nettoyez-les bien et laissez égoutter.
  4. Réchauffez une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez, puis ajoutez le persil.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer la saltimbocca des deux côtés à feu fort, pour que le jambon devienne croustillant. Retirez immédiatement de la poêle et versez le marsala dans la poêle. Coupez le citron en fines tranches et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez également quelques feuilles de sauge. Laissez bien infuser jusqu’à obtenir une sauce.
  6. Déposez-y la saltimbocca et laissez mijoter encore quelques minutes.
  7. Dressez le poireau sur une grande assiette et répartissez la saltimbocca. Arrosez généreusement de sauce.

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 1/6 de bouquet de sauge
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1/2 citron jaune
  • 3 poireaux
  • une noix de beurre
  • 2 verres de marsala (ou de vin blanc)
  • 1 c. à s. de persil plat finement haché
  • un filet d’huile d’olive
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 13 novembre 2024