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Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Nettoyez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
Mettez l’oignon rouge et les carottes tranchées dans des bols séparés et faites-les mariner avec le vinaigre de riz, le zeste et le jus de citron vert, le gingembre râpé et un filet d’huile de sésame.
Hachez finement les tiges de coriandre et mélangez avec les carottes. Gardez les feuilles pour garnir la salade.
Laissez mariner l’oignon et les carottes environ 2 heures au réfrigérateur.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la finement en brunoise. Rincez-la bien à l’eau claire jusqu’à ce que l’eau soit claire et laissez bien égoutter. Épongez la pomme de terre avec du papier absorbant.
Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez bien égoutter sur du papier absorbant. Ajoutez une pincée de sel.
Épongez les crevettes black tiger. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les crevettes à feu élevé jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Baissez le feu et ajoutez la sauce hoisin. Laissez mijoter 1 minute.
Dressez les carottes et l’oignon égouttés sur l’assiette et répartissez les crevettes avec leur sauce. Ajoutez les dés de pomme de terre et garnissez de quelques feuilles de coriandre.