Carpaccio de radis red meat mariné

Radis red meat accompagné de labneh et aux saveurs orientales

Cours
Entrée Déjeuner Brunch
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
25 minutes
Temps d'attente
4 heures

Préparation

  1. Rincez bien un torchon et disposez-le dans un tamis. Versez le yaourt dans le torchon, tournez le torchon pour le fermer et laissez égoutter pendant environ 4 heures.
  2. Pendant ce temps, épluchez les radis et coupez-les en fines tranches à la mandoline. Posez-les sur un plat et arrosez d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.
  3. Coupez très finement la peau du citron confit et ajoutez-en la moitié au radis. Laissez mariner pendant 1 heure.
  4. Mélangez le yaourt égoutté avec un filet d’huile d’olive, le za-atar et le reste du citron confit. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel.
  5. Étalez une belle couche de labneh sur l’assiette et disposez le radis red meat par-dessus.
  6. Terminez avec des feuilles de menthe, des graines de grenade et des pistaches grillées. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de poivre fraîchement moulu.

Conseil

Au lieu de faire mariner et de couper vous-même le radis, vous pouvez opter pour un carpaccio de betterave rouge prêt à l’emploi.

Ingrédients

  • 300 g de yaourt à la turque
  • ½ citron confit
  • 1 c. à c. de za-atar
  • 1 radis red meat
  • 1 betterave Chioggia
  • 1 betterave jaune
  • 4 radis à pointe blanche
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 c. à c. de pistaches grillées (hachées grossièrement)
  • 4 c. à c. de graines de grenade
  • un filet d’huile d’olive
  • poivre fraîchement moulu
  • fleur de sel

Date de publication: 13 novembre 2024